ALIMENTATION

Les projets alimentaires de territoires dans l’Yonne

La stratégie du plan de relance exceptionnel « France relance » met l’accent sur une transition agroécologique au service d’une alimentation saine, sûre, durable, locale et de qualité pour tous.
Le projet alimentaire territorial (PAT) reste l’outil adapté à disposition des collectivités territoriales pour fédérer, accompagner et amplifier les initiatives ancrées sur leur territoire.

Au travers de 2 journées, vous serez en mesure de cerner les enjeux, et d’aborder et de discuter de réalisations concrètes, autour des projets alimentaires de territoire. Des exposés, témoignages, tables rondes et ateliers vous seront proposés.
La première journée traitera particulièrement du thème « Alimentation – Santé – Social : Permettre à tous d’accéder à une alimentation de qualité saine et durable », tandis que la seconde abordera le thème de l’agritourisme.

Ces journées sont particulièrement destinées aux territoriaux intervenant dans le département de l’Yonne.

Contact : CNFPT – Vincent PSALMON – 03 86 52 77 91 – vincent.psalmon@cnfpt.fr

Plus d’infos