ALIMENTATION

Les p’tits déjs Santé-Environnement

Le Pôle fédératif en santé publique organise une série de webinaires pensés comme des speed meeting dédiés à la santé environnement. Chaque séance accueille une ou deux interventions de 10 minutes : une présentation de travaux de recherche menés dans la région et une présentation des enjeux/priorités institutionnels.

Voici le programme à venir

  • 07/12/2023 Jean-Philippe PIERRON, Professeur à l’Université de Bourgogne, LIR3s UMR 7366 CNRS : Prendre soin de l’environnement et des humains : approche philosophique et leviers d’action via la formation
  • 11/01/2024 Frédérick GUYON, Enseignant-Chercheur à l’Université de Franche-Comté : Présentation du réseau REBBEL : création, activités, exemples de projets
  • 01/02/2024 Sophie LEGRAS, Chargée de recherche en économie à l’INRAE, UMR 1041 CESAER : Perception de la pollution de l’air et influence sur le choix de la localisation du logement, et écart entre perception et mesure objective
  • 07/03/2024 Sophie Nicklaus, Directrice de recherche INRAE, Centre des sciences du goût et de l’alimentation : Projet Chouettes cantines : éducation à l’alimentation à travers des repas sains et durables
  • 04/04/2023 Benjamin PAUC, ATMO Bourgogne – Franche-Comté : Présentation de l’Outil de Prospective, de Suivi et d’Analyse de la Mobilité (OPSAM)

Inscriptions et renseignements : pole.sante-publique@ubfc.fr.