Journée d’actualité « Alimentation, santé et plaisir » : Mercredi 20 mars 2019 à Dijon

La restauration collective se trouve aujourd’hui prise en étau entre une demande sociale très forte et un contexte financier très contraint. En plus des exigences en terme d’hygiène alimentaire, il est demandé que l’alimentation concoure à la bonne santé des convives.
Pour cela, les professionnels de la restauration collective veillent à éviter les substances pouvant avoir un impact néfaste sur la santé des convives, et sur leur propre bien-être.
De plus, il s’appliquent à suivre des recommandations nutritionnelles qui évoluent, avec notamment le développement des protéines végétales.
L’acceptabilité des aliments fait partie également partie de leurs préoccupations.

La journée d’actualité aura lieu à l’INRA Bourgogne, 9E boulevard Jeanne d’Arc à Dijon, le mercredi 20 mars 2019.

OBJECTIFS DE LA JOURNÉE :
• Favoriser le bien-être et la santé des convives,
• Comprendre les ressorts des comportements alimentaires des convives, prendre connaissance des derniers travaux de recherche à ce sujet
• Adopter des pratiques professionnelles concourant à la qualité nutritionnelle des aliments dans la préparation des aliments,
• Transférer des bonnes pratiques mises en œuvre afin de favoriser l’acceptation par les convives d’aliments sains.

INSCRIPTIONS :

Les agents territoriaux de la restauration collective sont les cibles prioritaires de cette journée. 
Cependant, les élus et les gestionnaires d’établissement scolaire peuvent être accueillis sans participation financière sur les journées d’actualité.

Contact :
Vincent PSALMON, conseiller formation « restauration collective »
Tél. : 03 86 52 94 17
Mail : vincent.psalmon@cnfpt.fr

Le code d’inscription est C3C0I 001.
La date limite d’inscription est fixée au 7 mars 2019.