Acrylamide : point d’information n°3

AuteurAFSSA
NatureRapport, Etude
Datemai 2005
Nb. de pages9
Cette note d'information présente une estimation de l'exposition à l'acrylamide de la population française (Acrylamide dans les aliments, Alimentation, Cancer)

Descriptif

L’Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) avait été saisie en 2002 sur la question de la présence de l’acrylamide dans les denrées alimentaires au regard de la sécurité sanitaire des aliments pour le consommateur.

Deux « point d’information » ont été rendus publics le 24 juillet 2002 et le 21 février 2003, présentant une synthèse des connaissances et des données disponibles pour évaluer le risque potentiel de l’acrylamide formée au cours des procédés de transformation des aliments.

Cette troisième note d’information établit un bilan des connaissances acquises ces derniers mois et des recherches qui ont été entreprises, notamment à l’Afssa dans les domaines analytiques et toxicologiques. Elle présente une estimation de l’exposition à l’acrylamide de la population française.

Mots clés
Acrylamide dans les aliments Alimentation Cancer