Étude de santé sur l’environnement, la biosurveillance, l’activité physique et la nutrition

AuteurINVS
NatureDossier documentaire
Acrylamide dans les aliments, Alimentation, Asthme, Cancer, Maladie cardiovasculaire, Pesticide

Descriptif

Sous l’égide du ministère des Affaires sociales et de la Santé, du ministère de l’Ecologie, du Développement durable et de l’Energie, et avec le soutien de l’Institut national de prévention et d’éducation pour la santé (Inpes), l’Institut de veille sanitaire (InVS) lance le 14 avril 2014 Esteban, une étude de santé publique qui porte à la fois sur l’environnement, l’alimentation, l’activité physique et sur des maladies chroniques fréquentes. Menée auprès d’un échantillon national de 4 000 adultes de 18 à 74 ans et de 1 000 enfants de 6 à 17 ans1, Esteban permettra de mieux connaître l’état de santé de la population vivant en France. L’étude fournira des connaissances essentielles pour les professionnels de santé et les pouvoirs publics dans l’orientation et la mise en place des programmes de santé publique.

Mots clés
Acrylamide dans les aliments Alimentation Asthme Cancer Maladie cardiovasculaire Pesticide