Politiques publiques : pour une alimentation bénéfique à la santé de tous et au climat

Politiques publiques : pour une alimentation bénéfique à la santé de tous et au climat

Auteur(s) : Réseau Action Climat, Solagro Date : 01/10/2019 Nombre de pages : 26 p. Nature du document : Rapport, Etude URL : Consulter le lien Thème : Alimentation Mots clés : Alimentation, Changement climatique, Inégalités sociales, Politique et réglementation, Pollution atmosphérique

L’alimentation représente aujourd’hui un quart des émissions de gaz

L’alimentation représente aujourd’hui un quart des émissions de gaz à effet de serre en France, tandis que de nombreux rapports scientifiques mettent en évidence les liens entre durabilité de l’alimentation et santé.

Le Réseau Action Climat et Solagro ont élaboré un cahier de recommandations à l’attention des décideurs intitulé « Politiques publiques : pour une alimentation bénéfique à la santé de tous et au climat ».

Ce travail est basé sur un premier travail de revue de publications et d’expériences.

 

Retour à la liste des ressources