Ce recueil de recommandations évalué par l’ANSES et validé par les pouvoirs publics a pour but d’informer, sensibiliser et éduquer le consommateur aux règles simples mais essentielles en matière d’hygiène et de consommation.
Composé de 13 fiches généralistes sur la préparation et la conservation des aliments et de 10 fiches « produits » (ufs, produits laitiers, viandes et charcuteries …), le guide passe en revue les réflexes à adopter au quotidien tels que le lavage des mains, l’entretien des appareils ménagers, le rangement du réfrigérateur, les conseils spécifiques pour les personnes fragilisées et les enfants, la gestion de la conservation des aliments, etc.
Recueil de recommandations de bonnes pratiques d’hygiène à destination des consommateurs
Auteur(s) : Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation de l'environnement et du travail (Anses), Association Léo Lagrange pour la défense des consommateurs, Confédération syndicale des familles Editeur(s) : Ministère de l’agriculture et de l’agroalimentaire Nombre de pages : 80 p. Nature du document : Ouvrage URL : Consulter le lien Thème : Alimentation Mots clés : Alimentation, Chlore, Eau destinée à la consommation humaine, Grossesse, Hygiène, Moisissure